陸寄居蟹討論區

查看: 3252|回復: 3

轉貼舊版-灰白

發表於: 星期六 十月 28, 2006 3:35 pm
   文章主題: 灰白

往主說 要換到爬蟲類用的水盆 那麼 我養的2之(都是灰白) 若只用淡水養 對他們會不會不好?? 我個人偏向用2種 (淡水海水各一) 但往主說 灰白可以淡水養 以我飼養鋼的情況 希望往主給些意見

PS 若往主覺得可因為用爬蟲水盆 而只用淡水 那還水鹽分如何補充也請說明

等等要出去爬蟲店看看了^^

tonycoenobita 發表於: 星期日 十月 29, 2006 1:32 pm
   文章主題:

往主說 要換到爬蟲類用的水盆 那麼 我養的2之(都是灰白) 若只用淡水養 對他們會不會不好?? 我個人偏向用2種 (淡水海水各一) 但往主說 灰白可以淡水養 以我飼養鋼的情況 希望往主給些意見
>只用淡水飼養只是我本人在多年來也是用淡水來飼養我的灰白. 不過在網站內我也建立大家使用淡水和海水飼養.

PS 若往主覺得可因為用爬蟲水盆 而只用淡水 那還水鹽分如何補充也請說明
>"因為用爬蟲水盆而只用淡水"不太明你的意思, 總之使用甚麼水盆與海水淡水沒有關係.......
只用淡水, 鹽分可從水物裏補充, 例如燒魚乾. 其實以前也不太注意到鹽分的重要性. 而現在則會給牠們陸寄居蟹用o者喱, 它也含有海水成分.

發表於: 星期日 十月 29, 2006 8:28 pm
   文章主題:

意思是說 如果往主覺得爬蟲水盆較好 我也用了 但放不下2盆 所以只取淡水 這樣子會不會...??
tonycoenobita 發表於: 星期日 十月 29, 2006 10:31 pm
   文章主題:

意思是說 如果往主覺得爬蟲水盆較好 我也用了 但放不下2盆 所以只取淡水 這樣子會不會...??
>因為你一直用淡水和海水盆飼養, 所以還是使用兩個水盆較好. 我的意思是不一定要用爬蟲水盆, 只要形狀適合, 任何水盆也可.