陸寄居蟹討論區

查看: 3820|回復: 6

網主

Tony,你好

我沒有隔離缸但我的尺半缸只養了三隻大約而小於乒乓球的蟹,有問題嗎?

還有請問Tony你的樹皮是用杉木做的, 杉木不是對蟹有害嗎?

謝謝
我有隻橙紅,脫皮成功兩星期都沒有,又挖水盆底,為什麼?
我也有同樣的問題
我沒有隔離缸但我的尺半缸只養了三隻大約而小於乒乓球的蟹,有問題嗎?
>如果牠們在差不多時間脫殼, 可能會出現互相干擾的問題. 除非你有足充厚度的底沙, 但也不能百分百保證安全.

建議還是準備一些隔離缸, 用來隔離將脫殼的個體.

還有請問Tony你的樹皮是用杉木做的, 杉木不是對蟹有害嗎?
>我想你是說ZooMed Repti Bark樹皮內的成份 - All Natural! Made from the bark of fir trees? "fir tree是衫木的一種. 查過fir tree和陸寄居蟹研究室內提到"有些植物被認為會含有毒性或對陸寄居蟹有不良影響"的Cedar wood(當時翻作衫木)是不同的.

而且用了ZooMed Repti Bark樹皮至今陸寄居蟹沒有出現問題.

有隻橙紅,脫皮成功兩星期都沒有,又挖水盆底,為什麼?
>這情況會常有出現, 剛脫皮的個體不久又出現挖沙. 這時要檢查飼養缸溫度是否太熱, 或個體本身是不有斷腳(脫皮期會縮短). 不過我自己是讓牠繼續挖(溫度沒有過熱是情況), 因為還有很多牠們的行為還未有答案, 所以也不能答到為甚麼牠們會這樣做.
我的橙紅也有同樣情況, 溫度没有過高而且有很多洞穴供牠們躲藏 ...
剛脫皮没久没有斷腳卻到處挖沙 ...
我的橙紅也有同樣情況, 溫度没有過高而且有很多洞穴供牠們躲藏 ...
剛脫皮没久没有斷腳卻到處挖沙 ...
M|nG 發表於 2009-5-15 10:51

之前脫殼是何時?
我個隻橙紅換左個殼,第2日佢就係食物盆底0_0
可能就黎脫皮呢^3^