陸寄居蟹討論區

查看: 18896|回復: 13

星期六我會出外選購,,我想請教各大大

小弟觀察tony大網頁都有幾星期
最後決定養寄居蟹
但有幾個問題不太了解
希望各大解答

1.女人街的「藝X蟹」有信用嗎?我看他的套餐都是不合格的。但他的配備散買都算齊全。

2.tony大建議用的珊瑚沙,一個約40cm長的玻璃缸約要買多少kg(要包括後備?)?

3.tony大建議新手應養小型灰白(中大型個體不好適應力0.0),而且基本不用海水也能養,我想問灰白於約40cm缸內養兩隻會太窄嗎?不用海水會不會對蟹仔健康造成不良?

4.濕沙也是用珊瑚沙嗎?

5.蟹仔多久需要補充一次鈣質(e.g.墨魚骨)?

6.我其實想散買所有需品及蟹仔,由買沙至買缸,各大大有沒有推介的商店@_@?

P.S.我預算$500內希望有齊所有東東(連2隻蟹),有不足嗎?
1.女人街的「藝X蟹」有信用嗎?我看他的套餐都是不合格的。但他的配備散買都算齊全。
「藝X蟹」只是以彩繪陸寄居蟹為賣點,套裝包含物整體都是不合格的

2.tony大建議用的珊瑚沙,一個約40cm長的玻璃缸約要買多少kg(要包括後備?)?
沙的深度是飼養缸裏最大個體的2~3倍。
3.tony大建議新手應養小型灰白(中大型個體不好適應力0.0),而且基本不用海水也能養,我想問灰白於約40cm缸內養兩隻會太窄嗎?不用海水會不會對蟹仔健康造成不良?
兩個小型不會太窄,灰白對海水需求度較低,應不會對蟹仔健康造成不良

我是一星期一次的

6.我其實想散買所有需品及蟹仔,由買沙至買缸,各大大有沒有推介的商店@_@?
P.S.我預算$500內希望有齊所有東東(連2隻蟹),有不足嗎?
蟹仔兩隻 $15X2  =30
珊瑚沙               $25
溫濕計(日本城)    $15
螺殼                  $10~20
噴水壺                   $10
爬物                       $10

各大有沒有好店介紹= =
小弟住東涌,,出哪區都沒差
到金魚街走走吧!可以找齊所需物品
這個我知道0.0
我只怕市面有黑店
>所有配備在魚街也可買到. 不怕有黑店的. 只要細心每間店子逛逛, 便可找到所需.

>至少20kg或以上, 也要視乎你的缸闊度. (x2倍=後備沙再)

>飼養2隻細小的也OK. 40CM應該可以放2個水盆-淡水盆及海水盆.

>對.

>墨魚骨或蟹殼可長期放在缸內, 待牠們吃完再補充.

>沒有, 飼養缸每間也有不同價錢及尺寸.

>應該足夠.
那就是說我不用走到女人街看?0.0
那就是說我不用走到女人街看?0.0
ivankid207 發表於 2009-9-16 19:49

是.
>>不要買....很貴
>>40cm = 一尺半少一點  我家的1.5尺 用了10公斤 (去生龍水族買 $25/5kg)
>>40cm還好吧 ,只要遮蔽物夠多@@....

>>珊瑚沙+淡水
>>補給物是長期放在缸中的吧
>>珊瑚沙 生龍
                  >>魚街不夠q-pet等等的商店有三間有賣的
                  >>我買的是一家在賣倉鼠的附近 小:10 大30
                  >>缸的話我是在科技水族買 80元 1.5尺

>>一定有找^^
>>不要買....很貴
>>40cm = 一尺半少一點  我家的1.5 ...
nokia6745 發表於 2009-9-17 17:12

你的資料很有用^_^
但亞加力膠蓋最好去哪間公司制造?
旺角填地街那間好嗎?
你的資料很有用^_^
但亞加力膠蓋最好去哪間公司制造?
旺角填地街那間好嗎?
ivankid207 發表於 2009-9-17 17:29

我的是用他來身給的那個蓋子
缸是只有兩個角有玻璃膠的,另外兩邊是圓的(不知你能否明白@@)
珊瑚沙一定是卡奇最平$20./5kg
珊瑚沙一定是卡奇最平$20./5kg
dio9939 發表於 2009-9-17 18:29

哈  是喔  我不知到耶 / \  下次要買去那
珊瑚沙  可去金魚街買, 好D